الخميس، 7 مايو 2015

يويو التونسي



مقادير العجين
5 بيضات - سكر 5 ملاعق كبيرة - زيت 5 ملاعق كبيرة - فانيليا ملعقة صغيرة - خميرة ملعقة صغيرة - سمسم نصف كوب - نصف كيلودقيق - زيت للقلي


مقاديرشربات
نصف كيلو سكر- عصير ليمون - ماء 3 كوب

الطريقة
اضربى البيض والسكر جيدا في طبق وضيفي الزيت والفانيليا والسمسم وقلبى جيدا وضيفي الدقيق والخميرة وقلبى حتى تحصلي على عجينة وافردي العجين لتحصلي على عجين بسمك 1 سم تقريبا وقطعي العجين على شكل دوائر مثقوبة في الوسط واقلي دوائر العجين بعد ذلك في الزيت الساخن حتى تكتسب لون ذهبي 


واعملى شربات
ضعى السكروعصير الليمون والماء على النار ونزلى العجين مقلي فيه قليلا واتركيه يبرد ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق