
مقادير طبقه البسكويت
علبه بسكويت ماري - 1 بسكويت دايجستف - زبده سائحه
طبقه التشييز الاولى
1 علبه جبنه كيري ( 24 حبه ) - 1 علبه قشطة - 1 كوب حليب - 1 كيس جيلاتين - 1 كوب صغير سكر
طبقه الكريم كراميل
1 باكيت كريم كراميل - 1 كوب حليب - 1 معلقه نسكافيه
طبقه التوفي
1 كوب سكر - 1 علبه قشطة
الطريقة
اطحني البسكويت جيدا وقلبيه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسكويت الاعتياديه
لتحضير الطبقه الاولي
سخني الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين واضربى الكل بالخلاط مع الجبن والقشطه و السكر ثم افرديه على طبقة البسكويت و ادخليها في الثلاجه لحتى تبرد و تجمد
لتحضير الطبقه الثانيه
سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسكافيه
ضيفي باكيت الكريم كراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الكريم كراميل و استمري بالتقليب حتى يختلط الكريم كراميل و بنفس الوقت يبرد كلوه كي لا يتكتل معك لما تحطيه على طبقه التشيز وبعد ان يبرد وتجمد الطبقه الاولى اضيفي الكريم كراميل فوق طبقة الكريمه و اعيديه للثلاجه حتى تبرد تماما و تكون جاهزه للتقديم
حضري طبقه الثالثه التوفي
احرقي السكر جيدا و بعدها اضيفي عليه القشطه واستمري بالتقليب والضرب حتى يختلط و تصبح توفي شهي واتركى التوفي يبرد تماما كي تتمكني من التحكم فيها واضيفيها و وزعيها بحرص على الطبقات السابقه وزيني التشيز كيك بقطع شكولاته ويعدأن تبرد قدميها مع قهوه او نسكافيه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق