الخميس، 7 مايو 2015

كيكة ريش الطاووس



مقادير خلطة الكيكة
4 بيضات - 2 كوب دقيق - 1 وربع كوب سكر - 3/ 4 كوب زيت - 1 كوب حليب سائل دافئ - 3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة - 2 ملعقة صغيره بايكنج باودر - رشة ملح


طبقة الثانية
1 علبة قشدة - 1 علبة كريمه جاهزة دريم ويب - 1 علبة كريم كراميل بدون سكر - 1 تويكس أي أصبعين


خلطة الثالثة
1 علبة قشدة - 1علبة كريمه جاهزة دريم ويب - 1 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة - 1 ملعقة كبيرة كريم كراميل بودرة

الطريقة
1 - في طبق اضربى البيض والسكر معا حتى يصبح كالكريمه ولونها مائل للبياض
2 - يضاف الزيت مع الاستمرار بالضرب ثم نضيف كوب الحليب الدافئ
3 - في طبق آخرقلبى الدقيق والكاكاو والملح والبايكنج باودر
4 - ثم يضاف الى خليط الكيكة ملعقة ملعقة مع الاستمرار بالضرب حتى يختفى كل الدقيق
5 - يوضع الخليط فى صينية للكيك مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق وتوضع في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة


6 -  لتحضير الطبقة الثانية
نضع في الخلاط القشدة والكريمه الجاهزة والكريم كراميل ونقطع التوكس قطع صغيرة ونضيفها ثم نضرب جيدا وتوضع الخلطة في الثلاجة


7 - لتحضير الطبقة الثالثة
نترك ملعقة من الكريمة الجاهزة على جنب لإستخدامها
8 - قلبى ملعقتين من الكريمه الجاهزة مع الكاكاو وعلى حدا ملعقتين من الكريمه الجاهزة مع الكريم كراميل ونضرب ما تبقى من الكريمه مع القشدة
9 - بعد خروج الكيكة من الفرن نتركها تبرد لمدة 10 دقائق ونضع فوقها الطبقة الثانية


10 - للتزيين بالطبقة الثالثة
نضع كل نوع من الكريمه التي حضرناها فى كيس ويمرر على الكيكة بشكل دائرى
11 - ثم نمرر سكين من وسط الدائرة الى اخرها على شكل خطوط فتظهر ريشات الطاووس وتوضع بالثلاجة مدة ساعتين وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق