المقادير
7 ونصف كوب سكر- تلت تربع كوب حليب - 2 ملعقة كبيرة زبده - 1 وتلت تربع كوب جوز هند مبشور- قطرات من لون خاص بالطعام
الطريقة
1 - تغطى صينية بحجم 18 سم بورق الزبده أو النايلون مع الحرص على تسويته جيداعلى قاع وجوانب الصينية بدون ثنيات
2 - ضعى السكر والزبده والحليب فى طاسه على نار متوسطةوتقلب المقادير من وقت لآخر حتى تصل إلى مرحلة الغليان
3 - يترك الخليط بعدها على النار لمدة 4 دقائق ويقلب من وقت لآخر
4 - يرفع الخليط من على النارويصب على جوز الهند المبشور ويقلب به جيدا حتى تختلط
5 - صبى نصف الخليط فى الصينية المعدة ويفردبالملعقة ويترك حتى يبرد قليلا
6 - صبى قليل من نقاط اللون الوردى على النصف الثانى من الخليط ويقلب به حتى يتلون تماما
7 - ثم يصب على النصف الأول فى الصينيةويفرد بالملعقة جيدا ويترك حتى يبرد تماما
8 - تترك حلوى جوز الهند لفترة حتى تبرد وتتماسك ثم تقطع بسكين عريض إلى مربعات صغيرة وترص فى طبق التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق