
المقادير
نصف كيلوباستا تورتيليوني او اي نوع - كيلوجمبرى مقشر- زيت - ثوم مقطع - 2 حبة طماطم مقشرة ومفرومة - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة كبيرة خل - 1 كوب ماء سلق الباستا - 1/2 كوب كريمة لبانى - ملعقة كبيرة بهارات ايطالية مجففة - ملعقة كبيرة فلفل احمر حسب الرغبة - ملعقة كبيرة بابريكا - فلفل اسود وملح - اوراق ريحان
الطريقة
تسلق الباستا مع اضافة ملعقة كبيرة زيت ورشة من الملح للماء ثم تصفي في حله على نار
نسخن زيت ونقلب به الثوم و الطماطم المفرومة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الجمبرى والبهارات و الخل و الماء والكريمة والملح و الفلفل و نترك الكل على نار لمدة 15 دقيقة إلى ان تتقل الصلصة ويستوى الجمبرى وتضاف الباستا للصلصة مع اوراق الريحان وتقلب جيدا مع الصلصة وترفع عن النار وتترك بالحله لمدة 5 دقائق ثم تزين بالفلفل الرومي المفروم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق