المقادير
1 كيلو يوسفى - 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
1 - قشرى اليوسفى ويزال منه العروق البيضاء وتفصل الفصوص ثم تقطع إلى أنصاف ويزال البذور منها وتوضع فى حلة
2 - قطعى القشر شرائح رفيعة وتضاف إلى الحلة
3 - ضيفى السكر وعصير الليمون والماء إلى الحلة وتترك على نار متوسطة مع التقليب من وقت لآخر حتى يذوب السكر ويصل إلى مرحلة الغليان
4 - هدئىء النار تحت ويترك لحوالى ساعة ونصف أو حتى تتبخر السوائل ويتقل قوام المربى
5 - صبى مربى اليوسفى فى برطمانات معقمة وجافة وحفظها فى التلاجة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق