المقادير
نصف كيلو فراولة مجمدة - 1 كوب سكر - 1 ملعقة كبير جيلاتين بودرة - 1 ملعقة كبيرة عصيرليمون
الطريقة
1 - حطى حبات الفراولة المجمدة فى طبق وتترك لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى تتخلص من التجميد
2 - حطى الفراولة فى الخلاط وتضرب حتى تصبح عصيرتقيل القوام وناعم بلا آى تكتلات
3 - ذوبى بودرة الجيلاتين فى قليل من الماء وتترك على جنب
4 - حطى عصيرالفراولة فى حلة ثم يضاف إليه السكر وقلبى جيدا
5 - ويترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يصل إلى الغليان
6 - هدئىء النارإلى أقل من المتوسط ويترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى يتقل العصير مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر
7 - ضيفى عصير الليمون والجيلاتين إلى خليط الفراولةوقلبى جيدا ثم يترك ليغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يتقل قوامه
8 - يرفع من على النار ويترك خليط الفراولةلمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته
9 - تعبأ مربى الفراولة فى برطمان معقم وجاف ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماما ثم يحفظ فى التلاجة ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق