الأحد، 1 مارس 2015

يخنى اللحم ( لمرضى السكر )



المقادير
نصف كيلو لحم شرائح بتلو - بصلة مفرومه - ثوم مفروم ناعم - 4 حبات بطاطس - حبة بطاطا حلوة - 2 حبة جزر- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم - 3 ملاعق كبيرة زيت - 2 ونصف كوب ماء -1 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ورق لورى - 1 ملعقة صغيرة بهارات - 1 ملعقة صغيرة ملح -1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة
1 - سخنى الفرن على حرارة متوسطة
2 - قشرى حبات الجزر ثم تقطع وحطيها فى صينية فرن
3 - اغسلى حبات البطاطس والبطاطا بالماء و تقشر ثم تقطع  أصابع وتضاف إلى الجزر
4 - يضاف ملعقة من الزيت والبقدونس المفروم إلى الصينية ثم قلبى
5 - وترك الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تستوى الخضروات جيداثم تخرج من الفرن وتترك على جانب
6 - قطعى شرائح اللحم إلى شرائح رفيعة ويضاف إليها الدقيق وتقلب جيدا حتى يغطيها
7 - سخنى زيت فى طاسه على نارويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يصفر لونه ويدبل
8 - ضيفى شرائح اللحم والثوم المفروم إلى البصل وقلبى مدة 4 دقائق أو حتى تحمر الشرائح وتأخذ اللون البنى
9 - هدئىء النارويضاف البهارات والملح والفلفل الأسود وورق اللورى والماء إلى خليط اللحم وقلبى جيدا
10- غطى الطاسه وتترك على النار من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يستوى اللحم جيدا مع الحرص على تقليب الخليط من وقت إلى آخر
11- حطى خليط اللحم فى طبق وتضاف إليه أصابع الجزر والبطاطس والبطاطا المشوية فى الفرن وقلبى جيدا حتى تغطى بصوص اللحم
12 - وزعى اوراق البقدونس على يخنى اللحم والخضروات وتقدم مع الأرز والسلطة مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق