المقادير
نصف كيلو لحم مفروم -1 بصلة - 3 ملاعق كبيرة بقسماط - 3 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة ماء -1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - أوراق بقدونس - 1حبة طماطم - 1حبة فلفل أخضر
الطريقة
1 - سخنى الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صينية فرن بالقليل من الزيت
2 - افرمى البصل
3 - ويضاف اللحم المفروم و2 ملعقة كبيرة من زيت والبقسماط والكمون والملح والفلفل الأسود والبقدونس إلى البصل وتضرب جيدا فى الكبه
4 - حطى خليط الكفتة فى الصينية وافرديها جيدا ثم يوزع عليه الملعقة من الزيت ويسوى وجها بظهر الملعقة
5 - قطعى الطماطم إلى شرائح نصفية رفيعة وتوزع على أطراف الكفتة
6 - وقطعى الفلفل دائرة صغيرة من وتوضع فى وسط صينية الكفتة وتقطع بقيتها إلى شرائح رفيعة وترص فى وسط الكفتة مثل أشعة الشمس
7 - تدخل صينية الكفتة فى الفرن لمدة 45 دقيقة
8 - تخرج صينية الكفتة من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق ثم تنقل إلى طبق التقديم وتقدم مع الأرز أومع الخبز...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق