الأحد، 29 مارس 2015

دجاج مكرمل



المقادير
نصف كيلو صدور دجاج مخلية - نصف كوب صغير صويا صوص - نصف كوب عسل - ربع كوب سكر بني - ربع كوب كاتشب - ملعقة زيت - ملعقة كبيرة خل - 2 فص ثوم مفروم ناعم - ملح - فلفل أسود

الطريقة
سخنى الفرن مسبق عند درجة حرارة 190 درجة وقلبى جميع المقادير ماعدا الملح والفلفل و تتبل صدور الدجاج بالخليط لمدة 15 دقيقة وفي طاسة ضعى الدجاج المتبل ويضاف إليه الملح و الفلفل ثم يرفع على نار متوسطة حتى الغليان مع تقليبه في جميع الاتجاهات لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح الصوص تقيل ويرفع الدجاج من التتبيلة و يوضع في صينية الفرن بعد دهنها بقليل من الزيت وضعى قليل من الصوص على الدجاج كلما احتاج الأمر واتركى الدجاج في الفرن حتى يستوى تماما ويكتسب اللون المكرمل مع تقليبه على كل جهة من حين لآخر ورصى صدور الدجاج في أطباق التقديم وصبى الصوص المعد مسبقا فوقها ويقدم الدجاج مع الخضار السوتيه والأرز الأبيض أو المكرونة مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق