السبت، 28 فبراير 2015

جاتوه باللوز والتمر



المقادير
4 بيضات - كوب وربع سمن - كوب

وربع سكر- نصف ملعقة بشر برتقال - ربع كوب عصير البرتقال - نصف كوب لوز محمص ومطحون خشن - ملعقتان صغيرتان باكينج بودر- فانيليا - نصف ملعقة صغيرة قرفة - رشة جوزة الطيب - ثلاثة أرباع كوب تمر خالي من النوى ومفروم

الطريقه
اضربى البيض ويضاف إليه السمن و يتابع الضرب ثم يضاف السكر ويتابع الضرب ويضاف بعدها بشربرتقال و عصير البرتقال والباكينج بودر والفانيليا وتضاف كمية كافيه من دقيق إلى الخليط للحصول على عجينة أقسى قليلا من عجينة الجاتوه وخذى قطعة بحجم البرتقالة من العجينة وتسكب بقية العجينة في قالب دائري قطره 24 إلى 26 سم خاص بجاتوه مدهون بالزبدة وزعى حبات التمر والقرفة وجوزة الطيب فوق عجينة الجاتوه ويضاف المزيد من الدقيق إلى كتلة العجينة الباقية وتبشر هذه العجينة فوق الجاتوه بالتناوب مع اللوز المطحون ويدخل الجاتوه في فرن حتى يستوي ويخرج الجاتوه من الفرن ويفرغ من القالب ويترك حتى يبرد ثم يرش فوقه السكر الناعم ويقدك وبالهناا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق