السبت، 28 فبراير 2015

كيكة توفى



المقادير
3 معلقه صغيره بايكنج باودر- دقيق منخول 2 1/2 كوب - 2 بيضة - فانيليا ملعقة صغيرة - سكر كوب - سمن نباتي كوب - ملح ملعقة صغيرة  - ماء 3/4 كوب

الطريقة
اضربى السمن والسكر حتى يصبح الخليط خفيف واضربى البيض الواحدة وراء الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويضرب بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا وانخلى الدقيق مع البايكنج باودر والملح ويضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ويضرب مدة 4 دقائق وصبى الخليط في صينية فرن مدهونة وتدخل الصينية الى الفرن بحرارة 375 مدة 20 -  35 دقيقة و تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي


قومى بتجهيز التوفي
قلبى ( فنجان قهوة ) سكر على النار حتى يحمر وضعي علبتين من القشطة على الخليط وقلبى الخليط بسرعة على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويختلط حتى يصبح ثقيل ويوضع على وجه الكيكة ويقدم وبالهنااا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق