المقادير
كوب ونصف دقيق - ملعقة خميرة فورية - ملعقة سكر- بيضتان - نصف ملعقة صغيرة حبهان - فانيليا - ثلاثة أرباع كوب لبن - ثلث كوب زبدة في حرارة الغرفة - نصف ملعقة صغيرة ملح
الشربات
3 كوب سكر- كوبان ماء - ملعقة ماء الزهر و ملعقة ماء الورد
الحشوة
نصف كيلو قشطة جاهزة - لوز محمص وفستق حلبي مطحون - ليمون أو فراولة للزينة
الطريقه
قلبى الدقيق مع خميرة والسكر والبيض والحبهان والفانليا واللبن في خلاط وتضاف الزبدة واضربى للحصول على عجينةوتغطى العجينة وتترك في مكان دافى حتى تختمروتقلب العجينة بالشوكة وتدهن قوالب بالزيت ويرش عليها الدقيق ثم يصب الخليط في هذه القوالب بحيث يملأ ثلاثة أرباعها ورصى قوالب البابا في صينية وتترك على جانب لمدة نصف ساعة حتى تترفع ويدخل قوالب البابا في فرن حرارته 350درجة حتى يصفر وجها ونخرج القوالب من الفرن وتفرغ وتترك قطع البابا لتبرد تماما ثم تخمر بالشوكةفي ٧ إلى 8 أماكن
شربات
اغلى الماء مع السكر لمدة10دقائق ثم ترفع الحله عن النار ويضاف إليها ماء الورد وماء الزهر وتنزل قطع البابا في الشربات الساخن وتقلب بين والاخرحتى تمتص الشربات وتترك قطع البابا في الثلاجة لمدة 3 إلى 4ساعات حتى تبرد ثم تقطع كل قطعة بابا أفقيا إلى نصفين وتحشى بمقدار ملعقة القشطة وتزين قطع البابا المحشوة بالكريمه المخفوقة والفراولة والفستق الحلبي وتحفظ في الثلاجة وتقدم وبالهنااا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق