السبت، 28 فبراير 2015

تارت الفراولة والقشطة



المقادير
2 كوب دقيق - كوب زبدة في حرارة الغرفة - بيضة واحدة - ثلاثة أرباع كوب سكر- فانيليا - نصف كيلو فراولة


الكريمه
2 كوب لبن - ربع كوب دقيق الذرة - 3 بيضات - نصف كوب سكر- قشرة ليمونة - فانيليا

الطريقه
اضربى الدقيق مع السكر والزبدة و الفانيليا في خلاط وتضاف البيضة و يتابع الضرب للحصول على عجينة متماسكة ولفى العجينة بورق النايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين ويرش القليل من الدقيق فوق رخامه وتوضع عليه العجينة ثم تغطى بورقة نايلون وتفرد العجينة بالنشابه لعمل دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمتر وتقطع دائرة العجين بقطاعة البسكويت أو كوب زجاجي إلى دوائر قطرها 8 إلى 10 سم وضعى الدوائر في قوالب تارت فردية وتخرم بالشوكة ثم تحفظ في الثلاجة لمدة ساعة ويسخن الفرن وتدخل فيه قوالب التارت تحمر وتخرج قوالب التارت من الفرن وتترك لتبرد وتحشى قوالب التارت بالكريمه ثم تزين بالفراولة وتدهن بمربى المشمش وتحفظ قطع التارت في الثلاجة حتى التقديم وبالهنااا...

تحضير الكريمه
سخنى اللبن في حله على النار مع قشرة الليمونة ويضرب دقيق الذرة مع البيض والسكر والفانيليا و ترفع قشرة الليمون من اللبن الساخن وتطفأ النار ثم يضاف اللبن إلى البيض ودقيق الذرة والفانيليا و السكر ويقلب جيدا ثم يعاد إلى النارحتى يغلي ويتقل وترفع الحله عن النار وتترك لتبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق