الأحد، 1 فبراير 2015

دجاج بطريقة جديدة ولذيذة



المقادير
2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال - جزرحلقات - بطاطس مكعبات - 2 بصله شرائح طولية رفيعة - كرفس مكعبات صغيرة - 1/2 كوب شمر- كرات - 5 فص ثوم صحيح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 4  ملعقة كبيرة زيت - 1 كوب ماء - 1 برتقاله - 1 دجاجه  سليمه ( حوالي 2/1 1 كيلو ) - بقدونس طازج مفروم - كزبرة مفرومة - 1 ملعقة صغيرة زعتر مفروم

الطريقة
سخنى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية و قلبى الملح مع بشر البرتقال في طبق صغيرحتى يتشرب الملح من نكهة ولون البرتقال ويترك على جانب وقلبى الجزر مع البطاطس والبصل والكرفس والشمر والكرات في طبق وضيفى الثوم ويتبل الخليط بالفلفل الأسود وملعقتان زيت الزيتون ونصف كمية الملح وافردى خليط الخضروات في قالب فرن مستطيل ثم يضاف الماء واعصرى البرتقال ويدهن الدجاج بالعصير ثم يوضع القشر داخله مع باقي كمية الكرفس وقلبى البقدونس مع الكزبرة والزعتر ويتبل الدجاج تحت الجلد بنصف كمية خليط الأعشاب وقلبى باقي كمية الأعشاب مع المتبقي من زيت الزيتون والملح ثم يتبل بها الدجاج من الخارج وضعى الدجاج فوق الخضروات ويترك الدجاج لمدة ساعة أو حتى تستوى ويقدم ساخن بجانب الأرز الأبيض وبالهنااااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق