الأحد، 1 فبراير 2015

الممبار باللحمة المفرومة



المقادير
1/2 كيلو ممبار- 2/1 1كوب  أرز- 2/1 كوب حمص مسلوق - بقدونس مفروم - بصله مفرومه - 4/3 كوب لحم مفروم - ملح - قرفة مطحونة -حبهان مطحون - كمون - كزبرة مطحونة


لسلق الممبار
ماء - بصله -1 جزره


للتحمير
1 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة
1 - قطعى الممبارإلي قطع متساوية
2 - اقلبيه تحت الماء حتى يصبح الجزء الداخلي هو الخارجي
3 - ينقع في ماء و2 ملعقة كبيرة من الملح لمدة 10 دقائق ثم تشطف
4 - كحتى بالسكين إلى الخارج من جميع الجهات حتى يصبح نظيف تمام
5 - ينقع مرة أخري في ماء وخل لمدة 10 دقائق ثم ينظف مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة
6 - قلبى الأرز مع الحمص والبقدونس في طبق
7 - ضيفى البصل واللحم و يتبل الخليط بالملح والقرفة والحبهان والكمون مع التقليب حتى يختلط
8 - احشى الممبار بالخليط دون الوصول للأطراف لترك مساحة للأرز أثناء السوى
9 - نضع الماء في حله ثم نضيف البصل والجزروالقرفةعلى نار ويترك حتى يغلى
10 - ضيفى الممبار ويسلق لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام سوى الارز
11 - نشل من ماء السلق ويترك ليبرد
12 - ذوبى الزبدة مع الزيت في طاسه على ناريحمر الممبار لمدة دقيقتين مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبي ويقدم بالهناااااا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق