مقاديرتتبيل الدجاج
3 صدور دجاج فيليه - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مقادير صوص الليمون
1 كوب عصير ليمون - زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة خل تفاح - ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف -1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
1 - سخنى الشواية على نار عالية
2 - اغسلى صدور الدجاج ثم تتبل من الجهتين بالملح والفلفل
3- ا دهنى الشواية بالقليل من الزيت بفرشاة و رصى عليها صدور الدجاج وتشوى لحوالى 4 دقائق أو حتى تأخذ اللون السوى ثم تقلب على الجهة الأخرى وتترك لتشوى أيضا
4 - سخنى الفرن على حرارة متوسطة
5 - ارفعى صدور الدجاج من على الشواية وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقطع مكعبات متوسطة الحجم وترص فى صينية
6 - توضع جميع مقادير صوص الليمون فى طبق ويقلب
7 - صبى صوص الليمون على مكعبات الدجاج فى الصينية وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتمل سوها جيدا
8 - تخرج الصينية من الفرن وحطى مكعبات الدجاج فى طبق التقديم ثم رشى عليها القليل من الزعتر الجاف وتقدم مع الأرز أو شرائح الخبز وتقدم مع تحياتى دعاء عاشوروبالهنااا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق