المقادير
سمك مرجان او اى نوع - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - زيت زيتون - أوراق بقدونس - كزبره - 1 ملعقة كبيرة ريحان - ليمون - عصير الليمون
الطريقة
1 - شقى باطن السمكة وتنظف جيدا من أحشائها الداخلية ثم تغسل جيدا بالماء
2 - شقى لحم السمكة من الخارج بسكين إلى 3 شقوق من كل جهة وتوضع فى صينية كبيرة
3 - تبلى الملح والفلفل داخل وخارج السمكة من كلا الجهتين
4 - اغسلى حبات الليمون وتقطع شرائح رفيعة ثم يرص جزء من الشرائح فى باطن السمكة
5 - افرمى أوراق البقدونس والكزبرة بالسكين ويوضع الخليط فى باطن السمكة وداخل شقوقها الخارجية
6 - غطى السمكة بورق النايلون وتترك فى التلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل ويفضل لمدة ساعتين
7 - سخنى الشواية الخارجية على الفحم أو الشواية الداخلية على نار متوسطه
8 - ادهنى الشواية بقليل من الزيت وتوضع عليها السمكة وتشوى من 10 إلى 15 دقيقة على كل جانب أو حتى تستوى السمكة جيدا
9 - ضعى السمكة فى طبق التقديم ويعصر عليها القليل من عصير الليمون وتزين بشرائح الليمون وأوراق البقدونس والكزبرة ثم تقدم مع شرائح الفلفل المشوى مع تحياتى دعاء عاشور بالهناااااا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق