المقادير
5 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة يانسون - 1 ملعقة كبيرة حبة البركه - 4 بيضات - 1 كوب سكر - 3 ملعقة كبيرة لبن بودره - 4 كوب زيت ذرة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب سمسم محمص
الطريقة
1 - في طبق أنخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح أضيفي اليانسون والحبة البركه
2 - في العجان ضعي البيض والسكر شغليه على سرعة متوسطة لمدة 10 إلى 15 دقيقة إلى أن يصبح الخليط هش القوام جدا
3 - أبعدي المضرب وثبتي مضرب العجين أضيفي خليط الدقيق واليانسون أضيفي اللبن البودره والزيت والفانيليا شغلي العجان على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة
4 - سخني الفرن إلى درجة حرارة 160 درجه
5 - جيبى صوانى قصيرة الحافة
6 - في طبق صغير ضعي قليل من الزيت في طبق اخر ضعي السمسم المحمص
7 - خذي قطعة بحجم حبة الجوز من العجينة شكلي العجينة إلى إصبع رفيع أقفلي الإصبع على شكل حلقة متوسطة الحجم بطرف إصبعك إدهنى الحلقة بقليل من الزيت ورشى السمسم على حلقة الشابورة
8 - تدخل الشابورة الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
9 - أخرجي الشابورة من الفرن واتركيها تبرد تماما ثم قدميها وبالهنا....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق