المقادير
كيلو قرع عسلي - نصف كيلو سكر- كوب ماء - ملعقه كبيره بقسماط ناعم
الحشو
2 ملعقه زبيب - 3 ملاعق كبيره جوزه الهند او لوز مفري - 2 ملعقه كبيره سكر - ملعقه صغيره ماء ورد
الصلصه البيضاء مكونه من
2 كوب لبن - 2 ملعقه كبيره سمن - 2 ملعقه كبيره دقيق - سكر للتحليه - 2 بيضه - ملعقه صغيره فانيليا او ماء ورد
الطريقه
قشرى القرع العسلي ويقطع شرائح ثم يوضع عليه الماء والسكرفي طبق ويرفع علي النار وبعد السوى يصفي من الماء نهائيا ونعمل الصلصه بوضع الدقيق والسمن في حله علي النار مع التقليب حتي تصفر فقط ثم يوضع اللبن و تحلي بالسكر وتقلب حتي يتقل ويترك ليبرد ثم يضاف البيض والفانيلياتدهن صينيه بالزيت ويقلب الحشو مع القرع العسلي ويوضع في الصينيه ويفرد كويس وتوضع الصلصه البيضاء علي الوجه ويساوي الوجه ويرش بالبقسماط وقطع زبده وتدخل الفرن وبعد ما تبرد تقطع مربعات وتقدم بالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق