الافضل تجفيف الطماطم بالشمس ولكن ممكن تجفيفها بالفرن لمن لا يستطيع وضعها بالشمس
المقادير
طماطم حمراء وجامدة بنفس الوقت-زيت زيتون - ملح - توابلك المفضلة ( زعتر او رز ماري ) صحيح ( غير مطحون ) - ريحان وممكن الاستغناء عنه ( استعملته مجفف اجففه دون ان اطحنه اترك الورق سليم )
الطريقة
نقطع الطماطم ارباع بالطول ونرش صينية زيت ونرص الطماطم فيها ثم نرشها بالزيت او ندهنها بالزيت والملح نضعها بفرن درجة حرارته هادئة جدآ ( 95 درجة مئوية ) اقل شئ 8 ساعات ونترك الطماطم لتبرد قبل حفظهاوتحفظ الطماطم في برطمانات زجاجية ثم يصب فوقها زيت الزيتون حتى يغطيها والتوابل ثم تغلق البرطمانات وتحفظ في التلاجه ....
نقطع الطماطم ارباع بالطول ونرش صينية زيت ونرص الطماطم فيها ثم نرشها بالزيت او ندهنها بالزيت والملح نضعها بفرن درجة حرارته هادئة جدآ ( 95 درجة مئوية ) اقل شئ 8 ساعات ونترك الطماطم لتبرد قبل حفظهاوتحفظ الطماطم في برطمانات زجاجية ثم يصب فوقها زيت الزيتون حتى يغطيها والتوابل ثم تغلق البرطمانات وتحفظ في التلاجه ....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق