الجمعة، 2 يناير 2015

طماطم مجففه



الافضل تجفيف الطماطم بالشمس ولكن ممكن تجفيفها بالفرن لمن لا يستطيع وضعها بالشمس

المقادير
طماطم حمراء وجامدة بنفس الوقت-زيت زيتون - ملح - توابلك المفضلة ( زعتر او رز ماري  ) صحيح ( غير مطحون ) - ريحان وممكن الاستغناء عنه ( استعملته مجفف اجففه دون ان اطحنه اترك الورق سليم )

الطريقة
نقطع الطماطم ارباع بالطول ونرش صينية زيت ونرص الطماطم فيها ثم نرشها بالزيت او ندهنها بالزيت والملح نضعها بفرن درجة حرارته هادئة جدآ ( 95 درجة مئوية ) اقل شئ 8 ساعات ونترك الطماطم لتبرد قبل حفظهاوتحفظ الطماطم في برطمانات زجاجية ثم يصب فوقها زيت الزيتون حتى يغطيها والتوابل ثم تغلق البرطمانات وتحفظ في التلاجه ....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق