المقادير
3 كوب أرز بسمتى - كبد وقوانص مقطعة صغير- 2 بصلة - سمن - ملح - فلفل - بهارات - قرفة
الطريقة
انقعى الأرز البسمتى ( ساعة قبل التسوية ) مهم جداا ثم بعد ذلك نأخذ بصلة ونشوحها فى السمن حتى يصير لونها غامق وبعد ذلك نضع الماء
ملحوظة هامة
مقادير الأرز لابد أن نزيد عليها نصف كوب ماء بمعنى أذا كنتى عاملة 3 كوب أرز نضع 3 كوب ماء ونصف ونترك الماء يغلى مع أضافة الملح والفلفل والبهارات والقرفة وبعد غلى الماء نضع الأرز حتى يتشرب الماء ونهدأ النار حتى تمام التسوية والبصلة الأخرى نشوحها فى السمن حتى يصير لونها ذهبى ونضع القوانص فقط وعندما يتم سوها نضع الكبد خمس دقائق فقط(لأن كبد الدجاج لأتأخذ وقت فى تسويتها) ويقدم بالهنااا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق