السبت، 31 يناير 2015

مهلبية بالبندق واللوز



المقادير
كيلو لبن - ربع كوب نشا - قشر 1 ليمون - قرفة - ملعقة صغيرة فانيليا - سكر حسب الرغبة -بندق ولوز محمص للزينة - فستق حلبي للزينة -قرفة مطحونة

الطريقة
1 - فى حله ضعي فيه 2 كوب من اللبن والقرفة وقشر الليمون الحامض ويمكن الاستغناء عن نكهة الليمون واستبدالها بقطرات من ماء الورد
2 - ضعي الحله علي نار متوسطة ونترك تغلي
3 - قلبى السكر والنشا معا في طبق صغير ثم ضعي فوقهما اللبن المتبقي مع التقليب المستمر
4 - عندما يغلي اللبن ضيفي إليه خليط النشا و السكر واللبن مع الضرب الجيد علي النار
5 - اتركي الخليط يغلي علي النار حوالي 20 دقيقة مع التقليب المستمر علي حرارة مرتفعة مع الضرب المستمر ثم أطفئي النار
6 - ضيفي الفانيليا وقلبى جيد
7 - وزعي الخليط في كاسات التقديم
8 - اتركي الكاسات تبرد وتتقل قوامها
9 - زيني الوجه حسب الرغبة برشة قرفة مطحونة ثم يرش بالمكسرات المحمصة والفستق الحلبي وتقدم وبالهنااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق