السبت، 31 يناير 2015

طاجن اللحم بالقراصيا



المقادير
1 كيلو لحم قطع - 1 ملعقة كبيرة كمون - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة - ملح - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة زيت - بصل شرائح - 1 ملعقة صغيرة زعفران - حبهان - 10 حبات كبيرة قراصيا - 1 ملعقة كبيرة عسل - حبتان طماطم مفرومه - 3 ملاعق كبيرة خل


للتقديم
كزبرة مفرومة

الطريقة
1 - ضعي قطع اللحم في طبق وزعى نصف عليه كمية الكمون والفلفل والقرفة والكزبرة والملح وقلبي مع الدعك لتتغطى قطع اللحم بالبهارات واتركيهاعلى جانب لمدة 30 دقيقة
2 - في حله ضعي الزبدة والزيت على نار وضيفي قطع اللحم وقلبي إلى أن تصبح بنية اللون وتنشف ماؤها
3 - ضيفي البصل والزعفران والحبهان وقلبي إلى أن يذبل البصل وقطعي 5 حبات من القراصيا وأضيفيها إلى اللحم ثم ضيفي العسل و الطماطم وقلبي
4 - حطى على اللحم الماء واتركيها تغلي على نار وغطي الحله واتركى اللحم يستوى على نار
5 - سخني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وجيبى طبق فرن مناسب
6 - اخرجي اللحم من الحله وضعيها في طبق الفرن وضيفي بقية القراصيا
7 - ضيفي الخل وزعي المرقه على اللحم وغلفي الطبق بقطعة من ورق الألومينيوم
8 - وضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يتسبك المرق
9 - وزعي الكزبرة الخضراء على الطاجن وقدميه بجانبه الأرز الأبيض وبالهنااا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق