مقادير الفول
فول مدمس - بصلة صغيرة مفرومة ناعم - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة - 2 ملعقة طعام زيت زيتون - ربع كوب ماء دافئ - 1 كوب زبادي - 1 فص ثوم مهروس
مقاديرالكريب
3 بيضات - 5ملاعق طعام لبن بودره مذاب في 1 ونصف كوب ماء - 3 ملاعق طعام زبدة - 1 كوب دقيق - بصل أخضر وبقدونس مفرومين للتزيين
الطريقه
في حله على النارسخني ملعقة زيت زيتون وحمري فيه البصل وضيفي الفول و البهارات وقلبي باستمرار واهرسي الفول بالملعقة و ارفعيه عن النار وضيفي ملعقة زيت الزيتون الثانية وفي طبق قلبى جميع مقادير الكريب جيدا فى طاسه مدهونه بالزيت صبى مقدار مغرفة من الخليط السابق و افرديه بظهر المغرفة لتزداد دائرته وعندما يتحمر القاع اقلبيه حتى يتحمر الوجه أيضا وكرري ذلك حتى ينتهي المقدار وغطي الفطائر المستويه بفوطه رطبة كي لا تنشف احشى وحدات الكريب بحشو كل منها بثلاث ملاعق طعام من الفول ولفيه وقلبى الزبادي بالثوم و الملح و الفلفل وصبيه على الرولات وزينيه بالبصل الأخضر والبقدونس ويقدم بالهناا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق