الجمعة، 2 يناير 2015

الديك الرومى بالتوابل



مقادير الحشو
3 بصلات - قطع خبز محمص أو 1/4 كيلو توست محمص - كوبان لبن حليب - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل - ملعقة صغيرة كمون

مقادير التوابل
ملعقة كبيرة ملح - ملعقة كبيرة فلفل - ملعقة كبيرة كمون - ملعقة كبيرة كركم أو كارى - قليل من القرفة والجنزبيل

طريقة تحضير الحشوة
قطعى البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم يقلب اللبن مع التوست المحمص وقلبى بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض

طريقة تحضير الطبق
أولااغسلى الديك جيدا من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ثم يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل وضعى الديك فى صينية حجمها مناسب ثم صبى كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك وتغطى الصينية جيدا بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات ويختبر السوى من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ وأخيرا بعد تمام السوى ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويدخل فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا

طريقة التقديم
أولا يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة ويجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر- الكوسة - البصل - البطاطس ) ويجمل الطبق النهائى بالطماطم الصغيرة ( طماطم شيرى ) وشرائح البرتقال ويقدم وبالهنااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق