المقادير
ثلاثة كوب رز- كيلوسمك فيلية - خمسة كوب ماء مغلي - زيت - بصله - حبتان طماطم مفرومه - ملعقتان صلصة - حبة فلفل رومي مقطعة - ملعقتين صغيرة ثوم مفروم - ثلاثة ملاعق كزبرة خضراء مفرومه - اربعة حبات حبهان - ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مفروم -حبة ليمون اسود - نص ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملعقة صغيرة بشر الليمون - ملح - حبة بصل مقطعة شرايح ومقلية - ملعقة زبيب - ملعقتين صنوبر محمص للزينة
الطريقة
نسخن الزيت في حله ونضيف الحبهان و الجنزبيل ونقلب ثم نضيف البصل والثوم و نقلب ونضيف الطماطم والفلفل الرومي والليمون الاسود والملح والفلفل الاسود حتى يتسبك ونضيف الماء المغلي وشرايح السمك ونتركه يغلي حتى يستوي السمك وناخذ السمك من المرقه ونضعه على جنب ثم نضيف الرز فوق مرق السمك ونتركه يغلي ونضع فوق الرز السمك ونرش عليها بشر الليمون والكزبرة ونتركه يستوى ونضع الرز في طبق ونرش عليه البصل المقلي والصنوبر والزبيب ويقدم بالهناا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق