مقادير العجينة
2 كوب دقيق - نصف ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زيت - ملعقة صغيرة سكر- ثلاث ارباع كوب لبن او ماء - خميرة بيرة او فورية
مقادير الحشوة
نصف كيلو جمبري متوسط مقشر - 4 ملاعق صلصة بيتزا صلصة طماطم - 1 فص ثوم مفروم ناعم - فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة - فلفل أحمرمقطع مكعبات صغيرة - 1 حبة طماطم مقطع مكعبات صغيرة - 1 بصلة مقطعة شرائح - 1 كوب جبنة مزراريلا مبشورة - 2/1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 2 ملعقة كبيرة زيت - رشة ملح وفلفل - نصف حزمة كرفس
طريقة العجينة
1 - قلبى الخميرة بالسكر ويضاف اليها الماء الدافئ او اللبن
2 - ضعى الدقيق فى طبق ويضاف الملح وتعمل حفرة وصبى فيها الزيت ويضاف الخميرة واللبن وتعجن من الداخل للخارج تدريجيا حتى تتكون عجينة
3 - وتعجن باليد حتى تصبح ناعمةلاتلتصق باليد
4 - وغطى العجينة وتترك لتخمر لمدة ساعة
ادهنى الصينيةبالزيت يؤخد نصف العجينة وتوضع بالصينية وتبطط باليد حتى تملاء الصينية وترتفع حوالى نصف سم وبدلك تكون جاهزة لوضع الصلصة والحشو عليها
تحضير الحشوة
1 - ننظف الجمبري جيدا واغسليه أكتر من مرة وبعد كده ضيفي إليه الثوم المدقوق مع الملح والفلفل
2 - ونضع الزيت في طبق على ناروبعد كده ضيفي إليه الجمبري والثوم وقلبى لغاية ما لون الجمبري يتحول إلى اللون البرتقالي
3 - ضيفى صلصة البيتزا فوق العجينة ثم يضاف الجمبري ثم يضاف الفلفل الأحمر والأخضروالطماطم والبصل وترش الجبنة الموزاريلا والشيدروالكرفس على الوجه
4 - سخني الفرن على درجة حرارة 220 او200 مئويةبعد كده دخلي صينية البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة تستوى وتقدم بالهناااا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق