المقادير
1/2 كوب دقيق - 1 1/2 كوب شوفان أبيض - 1/2 كوب زبدة في حرارة الغرفة - 1/2 كوب سكر - رشة ملح - 1 حبة بيض - 1 معلقه باكينج باودر - 1 حبة برتقال كبيرة - 1/2 كوب ماء - 1/2 كوب عصير برتقال - 3 معلقه كبيره سكر
الطريقه
خذى حبة البرتقال وتقشر الي شرائح رفيعة جدا مع مراعاة عدم الوصول الي الجزء الأبيض حتى لا تعطي نكهة مرة ويضاف عصير البرتقال مع الماء و 3 ملاعق كبيرة سكر في حله صغيره على النار حتى تبدأ في الغليان ثم يضاف لها قشر البرتقال وتهدىء الناروتترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتقل وفي طبق ضيفى الزبدة و السكر وتضرب جيدا بمضرب كهربائي ثم تضاف البيض وتضرب جيدا وضيفى 2ملعقة كبيرة من خليط البرتقال بعد أن يبرد الي خليط الزبدة وفي طبق اخر ينخل الدقيق مع الملح والباكينج باودر ثم يضاف لهما الشوفان وتضاف المقادير الجافة الي خليط الزبدة وتعجن بالأيد ويشكل الخليط كرات صغيرة ورصيه في صينية بها ورق زبده وفي طبق صغير يوضع ملعقة كبيرة من عصير البرتقال الطازج ثم بللى ايدك بالعصير ويضغط على كل كرة برفق وتدخل في فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 دردة لمدة 15 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبي وتقدم وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق