الأربعاء، 28 يناير 2015

دجاج باللوز و الحمص



المقادير
1 دجاجه كاملة - 1/2 كوب حمص - 1/2 كوب لوز- 1 ملعقة كبيرة زيت - 2 بصلة مقطعة شرائح - 1/4 ملعقة صغيرة زعفران - 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل - ماء - 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي  - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة - بقدونس مفروم - 1 عصير ليمونة

الطريقة
اغسلي الدجاجه بماءوقطعيها إلى أربعة اجزاء و اتركيها على جانب واغسلي الحمص ثم انقعيه في ماء لمدة 6 ساعات وانشليه من ماء النقع ثم اسلقيه في حله به ماء مغلي ومملح لمدة 15 دقيقة دون أن يستوى تماما وصفيه من ماء السلق و اتركيه على جانب
وضعي اللوز في حله بها ماء مغلي لمدة 5 دقائق وارفعيه من الماء ثم قشريه واتركيه على جانب وشوحي البصل في الزبدة في حله على نار ثم ضيفي قطع الفراخ واستمري في التشويح وضيفي الملح والفلفل ونصف كمية الزعفران وضيفي الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي واتركيها على نارحتى تغلي ثم ضيفي صلصة الطماطم والحمص المسلوق والقرفة مع التقليب وغطي الحله واتركيها على نار هادئة حتى تستوى وارفعى قطع الفراخ وضعيها في طبق التقديم واتركيها في مكان دافئ حتى تحتفظ بالسخونة واتركي الصوص على نار هادئة حتى تقل كميتها ويتقل وضيفي اللوز والبقدونس المفروم وما تبقى من الزعفران واتركي الخليط على النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعي الحله من على النار وضيفي عصير الليمون حسب الرغبة وضعي صوص الحمص واللوز على قطع الفراخ وقدمى الطبق ساخن مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة او أرز ابيض بالشعرية وبالهنااا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق