المقادير
6 كوب دقيق - 1/3 كوب لبن حليب بودرة - 3 ملعقة صغيرة خميرة - 1/2 كوب سكر- 1/2 2 ملعقة كبيرة زبد - بيضه - 1 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب زبيب ( للحشو ) - 1 صفار بيض - 2/1 1 ملعقة صغيرة ماء ( للدهان )
الطريقة
قلبى نصف كمية الدقيق مع الحليب البودرة في طبق وضيفى الخميرة والسكر والملح وقلبى جيدا ونعمل حفرة في الوسط ويضرب الزبده مع البيض جيدافي طبق آخر ثم ضيفى الماء الدافئ مع الضرب المستمر حتى يختلط الخليط وضيفى خليط الزبده مع البيض في وسط خليط الدقيق واعجنى لمدة دقيقتين وضيفى المتبقي من الدقيق تدريجيا مع العجن الجيد حتي نحصل علي عجين وقلبى العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويعجن لمدة 10 دقائق أو حتي يصبح ناعم ومطاطي وضعى العجين في طبق مدهون بالزيت ويغطي ويترك ليختمر لمدة ساعة وقلبى العجين ويضغط عليه بيدك ويقسم إلي كرات صغيرة الحجم وافردى كل كرة على شكل مستطيل وتحشى بكمية من الزبيب ثم اقفلى بالعجين على الحشو وشكليه على هيئة أصابع
ورصى أصابع الزبيب في صينيه مدهونه وغطيه ويترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة وسخنى الفرن على حرارة 180 درجة واضربى صفار البيض مع الماء وادهنى بها وجه العجين ويدخل أصابع الزبيب في الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة أو حتى السوى ويترك ليبرد وممكن تقديمها مع العسل وبالهنااا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق