الأربعاء، 31 ديسمبر 2014

خبز الصمون في المنزل



المقادير
2 كوب دقيق - 1/2 ملعقة كبيرة خميرة - 1 ملعقة صغيرة ملح - بيضه - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1/4 كوب لبن حليب دافىء - 1/4 كوب ماء - 1/4 كوب بادي - 4 ملعقة كبيرة دقيق مذابه فى كوب ماء للدهان الوجه

الطريقة
اضربى الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة وضيفى البيضه والزيت واللبن والماء ثم ضيفى الزبادي واعجنى حتى تختلط ونحصل على عجين ناعم وضعى العجين في طبق مدهون بالزيت ويغطى ويترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه وقسمى العجين إلى 4 كورمتساوية الحجم وشكلى كل كره على هيئة إسطوانة واضغطى على الطرفين لتصبح شكلها مدبب ويصبح طول الاسطوانة حوالي 10 سم ورشى صينيه او صاج بالقليل من الدقيق ثم رصى اسطوانات العجين على الصاج وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة وسخنى الفرن على درجة حرارة 250 درجه واسحبى كل اسطوانة من الطرفين ثم تبطط بيدك من المنتصف بحيث يصبح طولها حوالي 15سم ويدهن الصمون بالقليل من خليط الدقيق والماء ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يستوى ويعلو ويترك ليبرد قليلا ثم يرص في طبق ويقدم وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق