المقادير
مخ بقرى - 2 ملعقة كبيرة زبده - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل - 2 ملعقة صغيرة جنزبيل مبشور- نصف كوب لوز- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح - نصف كوب ماء - 1 ملعقة كبيرة مستردة - 1 ونصف كوب كريمة لبانى - توم مفروم
الطريقة
1 - قطعى المخ البقرى قطع متوسطة ويدعك جيد ابالملح ويترك لدقائق ثم يغسل بالماء ويترك فى المصفاة
2 - قشرى الجنزبيل ويغسل بالماء، ويبشر بالمبشرة
3 - افرمى اللوز
4 - سخنى طاسه على النار وضعى بها الزبده حتى يذوب
5 - رصى بها قطع المخ ويضاف إليه الملح والفلفل والجنزبيل ويقلب لمدة دقيقتين
6 - ثم يضاف اللوز المجروش ويقلب
7 - ويضاف إليه الخل والماء والمستردة ويقلبان
8 - وهدئى النار وصبى الكريمة وقلبى ثم تترك لحوالى 15 دقيقة او حتى السوى
9 - وتقدم مع الأرز الأبيض وبالهناا....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق