الأربعاء، 24 ديسمبر 2014

سمك محشي بالبصل والثوم



المقادير
1 سمكه كامله صحيحه حوالي 1/2 2 كيلو- 2 بصله - 6  فص ثوم - 4 ملعقة زيت - ملح وفلفل - 3/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة -بطاطسيه - فلفل رومي قطع كبيرة - طماطم قطع - شبت مفروم - 2 ملعقة عصير ليمون - جزر- او اى نوع خضار عندك

الطريقه
نظفى السمك من الداخل والخارج بالماء و سخنى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وضعى البصل مع الثوم وملعقتان من زيت الزيتون والملح والفلفل على ورقة فويل ثم تغلق الورقة بإحكام وتوضع بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أوالسوى ويوضع ثلث كمية خليط البصل والثوم في طبق مع الاحتفاظ بالثلث الأخر على جانب وتضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة للخليط وتفرم المكونات ناعم وتحشى السمكة من الداخل بالخليط السابق مع الدعك جيدا وترص الخضروات بصل وبطاطس و فلفل وطماطم في قاع صينية فرن مستطيلة تتسع للسمكة وتوضع السمكة المحشوة فوق الخضروات ويفرم الثلث المتبقي من خليط البصل والثوم مع الكزبرة المفرومة والشبت المفروم والمتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون واعملى فتحات طولية بالسكين على جسم السمكة ثم وزعى الخليط السابق بالتساوي على وجها مع الضغط الخفيف حتى تدخل الخلطة في الداخل وتوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 25 دقيقة أو حتى سوى السمكة والخضروات وتقدم وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق