الثلاثاء، 23 ديسمبر 2014

مخلل البصل



المقادير
1 كيلو بصل أبيض صغير ( أورمة ) - 1 كوب فلفل أحمر حار - 1 ملعقة كبيرة حبوب خردل اللى مسترده - 1 ملعقة كبيرة كزبرة - 6 كوب خل - 2 كوب ماء - 4عود كرفس

الطريقة
1 - قشرى حبات البصل وتغسل بالماء ثم تترك فى المصفاة يصفى
2 - وتغسل حبات الفلفل الحارثم تقطع شرائح رفيعة
3 - اغسلى أعواد الكرفس جيدا ثم تقطع شرائح متوسطة
4 - صبى كمية من الماء فى حله ويترك على نار حتى يغلى ثم يرفع من على الماء
5 - وتوضع حبات البصل فى الماء المغلى لمدة 5 دقائق ثم يوضع فى طبق به ماء بارد ويترك به لدقيقتين ثم يصفى من الماء
6 - ضيفى الخل فى طبق ويضاف إليه مسترده والكزبرة وشرائح الكرفس ثم يترك على النار حتى يغلى ثم يصفى ويحفظ على جانب
7 - ويوضع البصل فى برطمان كبير معقم بالتتابع مع شرائح الفلفل الحار
8 - ثم يضاف إليه الخل حتى يغطيه جيدا مع ترك حوالى 1 سم فارغ أعلى البرطمان ثم اغلقيه كويس
9 - ويوضع البرطمان فى حمام ماء مغلى لمدة 10 دقائق حتى يتخلص من الهواء بداخله
10 - ويحفظ البصل المخلل فى حرارة الغرفة لمدة أسبوع على الأقل أو حتى يتخلل....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق