الثلاثاء، 23 ديسمبر 2014

مضروبه اللحم بالارز علي الطريقه البحرينيه



المقادير
4 كوب أرز- كيلو ونصف لحمة أو دجاج - ماء ساخن - 4 حبات طماطم مفروم - 3 حبات ليمون أسود(  لومى مجفف ) - نصف كوب كزبرة - نصف كوب شبت - حلبة خضراء ( حسب الرغبة )  ملعقة بهارات هندية ( ماسالا ) حبهان - قرفة - قرنفل - فلفل أسود - كركم - فلفل أحمر- ملعقة جنزبيل مطحون - ملعقة كبيرة ثوم مفروم - 1 بصلة مفرومه - 1معلقة صلصة طماطم

الطريقة
نضع البصل مع الزيت والثوم والجنزبيل على النار حتى يتغير لونهم قليلا ثم نضع عليه باقى البهارات ونستمر فى خلط المكونات ثم نضيف إليه اللحم أو الدجاج ونتركه على النار مع التقليب حتى يتغير لونه هو الآخر ثم نضيف الطماطم والصلصة ثم نتركها على النار مدة 10 دقائق ثم نضيف إليها الماء الساخن حتى يتم تغطية الخليط ثم نضع عليه الليمون الأسود ونتركه يغلى قليلا ونضع على الخليط الأرز والأعشاب ثم نغطى الحله بورق فويل حتى لا يخرج الدخان ونتركه على نار متوسطة ثم نار هادئة لمدة ساعة وربع ثم نرفع الغطاء ثم نخرج الدجاج من الحله وننزع منها العظام و نعيده مرة ثانية على الخليط ثم نقوم بضرب الخليط بالمضرب الكهربائى ونضع الملح ثم يوضع فى أطباق التقديم وتقدم ساخنة وبالهناا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق