الثلاثاء، 23 ديسمبر 2014

البغاشه



المقادير
1/2 1 كوب دقيق - 1 رشة صغيرة ملح-2 بيض-1 ملعقة كبيرة سمن-1 ملعقة صغيرة فانيليا-زيت للقلى-شربات فستق مجروش أو جوز هند

الطريقة
1 - ضعي الدقيق والملح اضربى بالمضرب العجان ثم ضيفي البيض والسمن و الفانيليا اضربى على سرعة متوسطة 2-3 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة
2 - ضعي العجينة في طبق وغطيها بكيس بلاستيك واتركيها ترتاح لمدة ساعة
3 - لتشكيل الوردة: على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة بواسطة النشابة إلى سماكة 4/1 سم .
4 - قطعي العجينة بقطاعة بيتزا مزخرفة إلى شرائط بطول 1 × 6 بوصة تقريبا
او قطعيها دوائر مربعات اى اشكال تحبيها
5 - سخني الزيت في طاسه امسكي طرف شريط العجينة بالشوكة والطرف الثاني بيدك و اسنديها في طاسه ولفي العجينة على بعضها إلى أن تتماسك وتتشكل لديك لفافة مفتوحة قليلا مثل الوردة
6 - ابعدي الشوكة وسيبى الوردة إلى أن تتماسك قليلا
7 -.اقليها الوردة عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية صفيها من الزيت وضعيها على ورق نشاف
8 - ضعي الوردة مباشرة في الشربات وقلبيها لتتشرب الشربات ثم ضعيها في طبق للتقديم ورشى عليها فستق أو جوزالهند وتقدم وبالهنا....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق