الأربعاء، 31 ديسمبر 2014

تعرفي على الاستخدامات المتعددة للخل الأبيض في مطبخك

1 - أضيفي بضعة نقاط من الخل الى الماء عند سلق البيض وذلك لمنع بياض البيضة من الخروج إذا كانت قشرة البيضة متشققة

2 - إذا ذبلت الخضراوات الورقية لديك ضعيها في وعاء به ماء مع بضع نقاط من الخل لتستعيد نضارتها1-أضيفي بضعة نقاط من الخل الى الماء عند سلق البيض وذلك لمنع بياض البيضة من الخروج إذا كانت قشرة البيضة متشققة


3 - عند طهي الخضراوات التي تحتوي على الكبريت مثل الكرنب القرنبيط والبروكلي ضعي نقاط من الخل الى ماء السلق لمنع الغازات المعوية التي تسببها هذه الخضراوات عند تناولها

4 - استخدمي الخل الأبيض للتخلص من رائحة البصل على يديك بعد الانتهاء من تقطيعه

5 - تنظيف مصفاة الحوض والتخلص من الروائح الكريهة العالقة بهاضعي كمية متساوية من كل من صودا الخبز والخل واتركي الخليط لبضعة دقائق ثو صبيه مع كوب من الماء الساخن داخل الحوض

6 - لتنظيف الأطعمة الملتصقة في قاع الأواني ضعي قليل من الخل مع الماء واتركي الخليط يغلي على النار لبضعة دقائق

7 - تلميع الأواني الزجاجية بعد غسلها في غسالة الأطباق ضعي مناديل ورقية مبللة بالخل حول الأواني الزجاجية لبضعة دقائق ثم اشطفيها بالماء

8 - تنظيف الغسالات الاوتوماتيكية يمكن إضافة الفنجان من الخل إلى دورة شطف لإذابة بقايا الصابون التي تترك أثراً على الملابس الداكنة

9 - إزالة أثار الملصقات من على الزجاج والمرايا رشي كمية وفيرة من الخل على الملصق واتركيه نصف ساعة ستجدين أنه يتقشر بكل سهولة

10 - إطالة عمر باقات الزهور ضعي قليل من الخل الى الماء الموجود بمزهريتك لتمديد عمر الزهور الطبيعية

11 - استخدمي فوطة مبللة بالخل لتطهير أسطح مطبخك وقتل الميكروبات كما يمنك استخدامه لتطهير لوح تقطيع الطعام

** عند شرائك للخل اختاري دوما الخل الأبيض الطبيعي فهو الأفضل والأكثر صحية....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق