المقادير
4 كوب ارز مصرى - ربع كيلو عدس اصفر منقى ومغسول - 4 كوب ماء ساخن - بصله كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - ملعقتين كبيرة زيت ذرة - ملح وكمون حسب الرغبة
الطريقة
فى الحلة نضع بها البصل المقطع مكعبات صغيرة ويشوح فى الزيت حتى يصفر و نضع الارز المغسول والعدس الاصفر المغسول ويشوح جيدا فى البصله حتى تسمعى صوت حركة الارز فى الحلة ثم نضع الماء الساخن ونتبله بالملح والكمون ثم يغطى ويترك على نار هادئه حتى يتشرب ويستوى
ويراعى عند تقليب الارز استخدمى شوكة حتى لا يتعجن ويتلبك الارز
لعمل الصلصة
نعصر الطماطم ونصفيها ثم يسخن الزيت ويحمر فيها الثوم المفروم ويضاف أليه الطماطم والكمون والملح ونتركها على نار هادئة حتى تستوى وتتسبك شوية ويقدم الكشرى بجانبه الصلصه ويقدم وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق