الأربعاء، 24 ديسمبر 2014

أرز بالدجاج والسجق (بفكره جديده)



المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون -1 دجاجة مقطعة إلى 12 قطعة (بالجلد والعظم) - 1/2 كيلو لحم بقري مكعبات - 1/2 كيلو سجق (هوت دوج) شرائح - 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون - 1/2 ملعقة صغيرة شطة -1ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم -1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم - 1 بصله مقطعه صغير- 3 فلفل ألوان قطع صغيرة -1 عود كرفس  قطع صغيرة - 1 كوب طماطم قطع صغيرة - 2 كوب مرق دجاج أو لحم - 2 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع-ملح وفلفل

الطريقة
سخنى الزيت في طاسه على نار وضيفى قطع الدجاج وحمريها من جميع الجهات وضيفى قطع اللحم والسجق مع التقليب حتى يتغير لونها وتحمر من جميع الجهات وتبلى الخليط بالملح والفلفل و يضاف الزعتر والشطة والريحان والبقدونس مع التقليب حتى تختلط وضيفى الثوم والبصل والفلفل والكرفس وقلبى وضيفى قطع الطماطم والمرق واتركيه حتى يغلى وضيفى الأرز مع التقليب حتى يختلط وتبلى الخليط بالملح والفلفل ويترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل وهدئىء النار وغطى الخليط ويترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام سوى الارز ويوضع في طبق التقديم  وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق