المقادير
نصف كوب كزبرة خضراء - فصين ثوم مفروم - بصله - ملعقة صغيرة بهارات لحمة - أربع حبات قرنفل - فلفل أسود - ملعقة صغيرة حبهان - بيضه - ملعقة كبيرة نشأ - ربع كوب لبن - كيلو فول أخضر مقطع - نصف كيلو لحمة - ثلاثة أكواب مرق لحمة - ملح حسب الرغبة.
الطريقه
نضع اللحم في حله على النار ونضيف له الماء مع البصل والقرنفل والحبهان والفلفل الأسود و بهارات اللحمة ونسلقها حتى تستوي ونضع الكزبرة الخضراء مع الثوم في طاسه على النار ونقلبهم لعدة دقائق ونضعهم على جانب ثم نضع اللحمة في حله آخرى مع القليل من الفلفل والملح والزيت ونقلبها حتى تتحمرونضيف الفول المقطع إلى اللحمة ونقلبهم قليلا ثم نضيف المرق إلى اللحم والفول ونتركه حتى يغلي لمدة نصف ساعة ونضع اللبن في طبق ونضيف له البيض والنشا والملح ونضربه جيدا ونضع اللبن على النار ونستمر بتقليب اللبن حتى يبدأ بالغليان وثم نتركه يغلي دون تقليب لمدة 10 دقائق ونضيف اللبن إلى الفول واللحمة ونترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ثم نضيف الكزبرة والثوم المهروس إلى الفول واللبن ونتركهم على النار لدقيقتين ويقدم فى الاطباق وبالهناااا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق