المقادير
فلفل أخضر مفروم - ثوم مفروم - 3 بيضات - بصله مفرومه - جنزبيل مفروم ملعقة كبيرة عصير ليمون - زيت - ثوم - ملح - فلفل أسود - بقدونس اخضر- قرفه - دجاج فليه كيلو- كوب جبن موزاريللا- كوب جبن شيدر- كزبرة مفرومة - كركم - كمون ملعقة صغيرة -عجينة جلاش - زبدة سايحه
الطريقة
اسلقى الدجاج وصفي المرقه ( احتفظي به لتحضير طبق آخر ) واتركى الدجاج إلى أن يبرد ومن ثم قطعيه قطع صغيرة وسخني الزيت في طاسه على نار وضيفي البصل والثوم و الجنزبيل وقلبي إلى أن يدبل البصل ومن ثم دعيه يبرد وأضيفي الدجاج وبقية المقادير وقلبي إلى أن تختلط مع بعضها واتركيه على جانب وسخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مْ وجيبى قالب مستديروممكن استعمال قالب مفتوح من الوسط وضعي الزبدة و الزيت في طبق وجيبى فرشاة وضعي 2 - 3 رقاقات من الجلاش في قاع الصينية بحيث تغطي حرف الصينية و تكون أطراف الرقاقات خارج الصينية وادهنى من خليط الزبدة والزيت وضعي فوقها
2 - 3 رقائق وادهنى بخليط الزبدة وكرري هذه الخطوة إلى أن تستعملي كل كمية الجلاش وزعي الحشو في العجينة واثني أطراف العجينة فوق الحشو لتغطيته تماما ووزعي بقية خليط الزبدة والزيت وضعي الفطيرة في الفرن 25 - 30 دقيقة إلى أن تتحمر ويصبح لونها ذهبى وأخرجي الفطيرة من الفرن واتركيها تبرد لعدة دقائق لكي يتماسك الحشو في الداخل وإقلبي الفطيرة في طبق للتقديم وثم قدميها دافئة وبالهنااا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق