
المقادير
نصف كيلو لحمه مفرومه - 2 معلقه كبيره دقيق - 2 كوب زبادي - كوب ماء - بيضة - معلقه صغيره نشا - 2 ملعقة صغيرة ملح زيت - 4 فصوص ثوم - كوب كزبرة مفرومة
الطريقة
شكلى لحمه مفرومه كرات صغيرة ثم تدحرج على الدقيق وسخنى الزيت في طاسه واقلى كرات الكفتة حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع من الزيت وتترك على جانب
لعمل خليط اللبن
ضعى الزبادي في حله ويضاف إليه الماء و البيضة والنشا والملح وبالمضرب اليدوي يقلب الخليط بهدوء حتى يختلط جيدا ويذوب النشا ويوضع الحله على نار متوسطة مع التقليب باستمرار بملعقه حتى يغلي و تضاف كرات الكفتة إلى الخليط وتترك حتى يغلي الخليط على النار لمدة 10 - 15 دقائق حتى تستوى الكفتة ويتماسك اللبن قليلا وسخنى الزيت في طاسه صغيرة ويضاف إليه الثوم المفروم ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ثم تضاف الكزبرة وتقلب مع الثوم لبضع ثواني حتى تذبل ثم يضاف الثوم والكزبرة بسرعة إلى كرات الكفتة باللبن حتى تاخذ رائحةمميزة وتغرف كرات الكفتة باللبن وتقدم ساخنةمع طبق مع الأرز وبالهنااا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق