الاثنين، 22 ديسمبر 2014

كيس الدجاج بخليط البصل والفلفل



المقادير
4 صدور دجاج مخلية - 2 بصله - 1 قرن فلفل أخضر - 1 قرن فلفل أحمر - 1 قرن فلفل أصفر - ثوم مفروم ناعم - ربع ملعقة صغيرة ريحان - نصف ملعقة صغيرة مريمية جافة - نصف ملعقة صغيرة بردقوش جاف - ملح - فلفل أسود - ربع جبن بارمبزان مبشوره - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - كيس فرن حرارى كبير الحجم

الطريقة
1 - قطعى البصله الأولى إلى شرائح رفيعة ثم تقطع الثانية إلى 6 أجزاء وتوضع فى الكبة
2 - قطعى الفلفل الالوان إلى مكعبات وتضاف إلى البصل
3 - ويضاف الثوم المفروم والتوابل والملح والفلفل الأسود والجبن وزيت الزيتون إلى الكبه ويضرب جيدا
4 - اغسلى صدور الدجاج بالماء ثم توضع فى الكيس الحرارى ويصب عليه خليط التتبيل وتفرك جيدا
5 - وتضاف شرائح البصل والفلفل إلى كيس الدجاج ويحكم إغلاق الكيس ويوضع فى صينية فرن كبيرة الحجم ثم يقطع جزء صغير من إحدى أطرف الكيس ليخرج منه البخار أثناء السوى
6 - سخنى الفرن على حرارة متوسطة
7 - يترك الدجاج فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى السوى الدجاج جيدا
8 - ويخرج كيس الدجاج من الفرن ويترك لمدة 5 دقائق ثم شقى الكيس بحرص بواسطة حرف سكين رفيع
9 - ورصى صدور الدجاج فى طبق التقديم وزعى عليه خليط الخضراوت ثم يقدم مع الأرز والسلطات وبالهناا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق