المقادير
2 كوب دقيق - رشة ملح - 3ملاعق كبيرة زيت زيتون - 1 كوب لبن زبادى خالى الدسم
مقادير الحشو
1 كوب جبن أبيض قليل الدسم - 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم - نصف ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود
الطريقه
1 - يضاف الملح إلى الدقيق ثم ينخل فى طبق
2 - يضاف الزيت والزبادى إلى خليط الدقيق وتقلب جيدا بأطراف الأصابع حتى تصبح عجين ناعم
3 - لمى العجين وغلفى بورق النايلون ثم يترك فى التلاجه لمدة ساعة
الطريقة عمل الحشو
1 - سخنى الفرن على حرارة متوسطة وادهنى الصينيه
2 - ضعى الجبن فى طبق وهرسيه بالشوكةثم ضيفى الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم وقلبى الخليط جيدا
3 - خرجى العجين من التلاجه ورشى قليل من الدقيق على الرخامه ثم يوضع عليه العجين ويبرم باليد على الرخامه على هيئة إسطوانة سميكة
4 - قطعى إسطوانة العجين بسكين إلى شرائح ثم تفرد الدوائر بالنشابة إلى دوائر
5 - ضعى ملعقة كبيرة من خليط الجبن فى وسط كل دائرة عجين وتدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بفرشاة صغيرةثم اتنى على الحشو على شكل هلال مثل القطايف
6 - اغلقى أطراف العجين بإحكام بالضغط عليها بالأصابع ثم خرميها بالشوكة حتى يخرج البخار أثناء السوى
7 - رصى الفطائرفى الصينيه وتدخل فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط
8 - تخرج الفطائر من الفرن وتترك فى الصوانى حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق