الاثنين، 22 ديسمبر 2014

الباذنجان المخلل بالمكسرات



المقادير
نصف كيلو من الباذنجان اسود - أربعة فصوص ثوم مفرومين - كوب كبير لوز مجروش - نصف كوب أوراق الكزبرة مقطعة - كوب كبير زيت زيتون - ملعقة كبيرة فلفل حار مقطع صغير - ملعقة كبيرة ملح

الطريقة
اغسلي الباذنجان جيدا ثم نظفيه

فى حله ضعي بها ماء ثم ضعيها على النار وضعي الباذنجان في الحله يتسلق يعنى ثم ارفعي الباذنجان من الماء و اتركيه لمدة نصف ساعة حتى يهدأ فى طبق ضعي فيه عين الجمل أو اللوز المجروش والثوم المفروم والملح الفلفل الحار مقطع صغيروقلبي جيدا حتى يختلط قومي بعمل فتحة طولية في الباذنجان ثم ضعي فيها خليط المكسرات وأوراق الكزبرة المقطعة وضعي الباذنجان في برطمان زجاجي وزعى عليه زيت الزيتون عليه وغطي البرطمان واحكمي غلقه جيدا واتركيه في درجة حرارة مناسبة لمدة من 9 إلى 12 شهرا بعد مرور المدة المحددة ضعي المكدوس في أطباق التقديم وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق