المقادير
4 قطع موزات ضأنى - 1 بصلة كبيرة - 4 فصوص ثوم كبيره - 4 عود روز مارى ( إكليل الجبل ) طازج - 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيحة - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1 ملعقة صغيرة كمون - 2 ملعقة صغيرة ملح -1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة روز مارى - 3 ملاعق كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 كوب مرق لحم
الطريقة
1 - لفى موزات الضأنى بخيط سميك قبل تقطيعها إلى شرائح عريضة بسمك 5 سم
2 - صبى جميع البهارات مطحونة والملح فى طبق وقلبى جيداثم توزع على شرائح اللحم و تفرك بها جيدا باليد من الجهتين
3 - قطعى البصل شرائح رفيعة وتقطع فصوص الثوم شرائح رفيعة
4 - سخنى الزيت فى صينية فرن على نار ثم تضاف إليه شرائح الموزات وتحمر لمدة 5 دقائق على كل جهة أو حتى تاخذ اللون البنىِ
5 - ارفعى شرائح اللحم فى طبق وتترك على جنب
6 - سخنى الفرن على حرارة متوسطة
7 - ضيفى شرائح البصل فى الصينية وقلبى على النارحتى تلين ويصفر لونها
8 - تضاف شرائح الثوم والفلفل الأسود إلى البصل ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبىِ
9 - ضيفى مرق اللحم وأعواد الروز مارى إلى خليط البصل ويقلب جيدا ثم يترك على النار حتى يغلى
10 - يعاد رص شرائح اللحم فى الصينية بين خليط البصل ويوزع الزبده عليها ثم تغلف الصينية بورق الفويل
11 - توضع صينية الموزات على الرف الأوسط من الفرن وتترك به لمدة 50 دقيقة
12 - يرفع ورق الفويل عن اللحم ويترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى يستوى ويأخذ اللون البنىِ
13 - ارفعى شرائح الموزات من الصينية وترص فى طبق التقديم ثم يصب الصوص المتبقىِ فى طبق ويقدمان مع الأرز والسلطات ومع تحيالتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق