الصفحات

السبت، 18 أبريل 2015

فخذة ضانى بخليط السماق



المقادير
فخذة ضانى متوسط الحجم - 7 فصوص ثوم كبيرة الحجم - 3 ملاعق كبيرة أوراق روز مارى ( إكليل الجبل ) طازجة - 1ونصف ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازجة - 1 ونصف ملعقة كبيرة سماق - 1ونصف ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود - ربع كوب زيت

الطريقه
1 - ضعى فصوص الثوم وأوراق الروزمارى و الزعتر والسماق والملح والفلفل الأسود فى الكبة وتضرب حتى تفرم
2 - ضيفى الزيت إلى الخليط وتضرب مرة أخرى حتى تفرم جيدا وتصبح ناعم
3 - امسحى فخذ الضأنى بورق المطبخ ويوضع فى صينية فرن متوسطة الحجم ثم يغرزاللحم بحرف سكين لعمل شقوق به
4 - وزعى خليط السماق على كامل الفخذة وتفرك به جيدا باليد ويترك على جنب لمدة 15 دقيقة
5 - سخنى الفرن على حرارة متوسطة
6 - توضع صينية على الرف الأوسط من الفرن ويترك لمدة ساعتين أو حتى يستوى جيدا وياخذ اللون البنى
7 - يخرج فخذة الضأنى من الفرن ويترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته ثم يقدم مع الأرزوسلطة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق