المقادير
2 كوب أرز مفلفل - ربع كيلو بسلة -2 حبة جزر- 2 ملعقة كبيرة دقيق - ملح وفلفل - 2 كوب لبن حليب -2 ملعقة سمن - 1 بيضة
الطريقة
1-فصصى البسلة وقطعى الجزر مكعبات و يسوى سوتية
2-حمرى الدقيق فى السمن حتى يصفر لونة ثم يضاف اليه اللبن وقليل من الملح مع التقليب المستمر حتى يتقل قوامه ويترك ليبرد قليلا
3-قلبى لأرز مع البسلة والجزر ويضاف اليه 2 ملعقة كبيرة بشاميل
4-ادهنى طبق الفرن بالسمن ويوضع قليل من البشاميل فى القاع ثم يضاف الأرز والخضروات ويغطى الوجه بالبشاميل
5-اضربى البيضة ويضاف اليها قليل من الفلفل ويدهن بها الوجه
6-يدخل طبق الفرن فى فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة حتى يحمر الوجه ويقدم
7-وممكن اضافة قليل من اللحم المعصج الى الأرز والخضروات حسب الرغبة ممعتحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق