الأربعاء، 16 يوليو 2025
مناقيش الفلفل الحلو والحار
مقادير العجين
3 كوب دقيق - 1 كوب ماء دافئ - 1/4 كوب زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشو
3 حبات فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم منزوعة البذور ومقطعة شرائح - 5 حبات فلفل أحمر حار منزوعة البذور - 4 فصوص ثوم كبيرة مفرومة ناعم - 1 كوب حبات جوز مجروشة خشن - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة عمل العجين
يقلب الماء الدافئ مع الخميرة والسكر جيدا فى طبق ويترك على جنب لدقائق حتى يختمر و تظهر الفقاعات الهوائية ويقلب الدقيق والحليب البودرة والملح والبيكنج بودر جيدا فى طبق و يضاف خليط االخميرة والزيت إلى خليط الدقيق وتعجن باليد لمدة 5 دقائق أو حتى يتكون عجين ناعم قابل للتشكيل باليد ويدهن طبق بالقليل من الزيت وينقل إليه العجين ويغطى بورق النايلون ثم يترك على جنب فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه
طريقة عمل خليط الفلفل
تضع حبات الفلفل الحلو والحار فى الكبة وتفرم خشن ويضع خليط الفلفل المفروم فى طبق و يضاف إليه الثوم المفروم والزيت والملح وتقلب جيدا بالملعقة
طريقة عمل المناقيش
يدهن قاع صوانى فرن بالزيت ويقطع العجين إلى كرات فى حجم حبة الجوز وتفرد كل كرة على راحة اليد دائرة متوسطة الحجم بسمك 1/4 سم تقريبا وترص حبات العجين فى الصوانى مع تَرك مسافات بينها ثم تترك على جنب فى مكان دافئ لمدة 15 دقيقة أو حتى تختمر ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط ويضع ملعقة كبيرة ممتلئة من خليط الفلفل على كل دائرة من العجين وتفرد عليها بظهر الملعقة أو بأطراف الأصابع مع ترك مسافة 1/2 سم خالية من الأطراف وترص الصوانى على أرفف الفرن وتخبز لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ أطراف الصفيحة اللون الذهبى الفاتح وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق